№7 Ферменты (Лидское пиво) скачать
Два пивоваренных завода решили произвести пиво с повышенным содержанием алкоголя. Для производства пива взяли традиционное сырьё (солод, вода, хмель, дрожжи) и традиционный способ затирания (настойный).
Схема затирания | 1-я компания | 2-я компания |
---|---|---|
затирание (смешивание солода с водой) при температуре | 52оС | 65оС |
температурная пауза | при 52оС – 5 мин | 65оС – 45 мин |
нагрев | на 65оС | - |
пауза | при 65оС – 25 мин | - |
нагрев | на 72оС | на 72оС |
пауза | на 72оС – 45 мин | на 72оС – 25 мин |
нагрев | на 78оС | на 78оС |
фильтрация | + | + |
У какой компании больше шансов добиться поставленной цели и почему?