задачи турнир очный тур заочный тур оформление

№7 Ферменты (Лидское пиво)    скачать

Два пивоваренных завода решили произвести пиво с повышенным содержанием алкоголя. Для производства пива взяли традиционное сырьё (солод, вода, хмель, дрожжи) и традиционный способ затирания (настойный).

Схема затирания1-я компания2-я компания
затирание (смешивание солода с водой) при температуре52оС65оС
температурная паузапри 52оС – 5 мин65оС – 45 мин
нагревна 65оС-
паузапри 65оС – 25 мин-
нагревна 72оСна 72оС
паузана 72оС – 45 минна 72оС – 25 мин
нагревна 78оСна 78оС
фильтрация++

У какой компании больше шансов добиться поставленной цели и почему?