Что такое турнир
Студенческий турнир естественно-научных дисциплин (СТЕНД) — это командное (4-5 человек), научное, творческое соревнование по химии, физике, биологии среди студентов, выпускников (2016 г.) и магистрантов высших учебных заведений Республики Беларусь и стран СНГ.
Турнир состоится: апреля 2017 г.
Цели и задачи.
Студенческий турнир естественнонаучных дисциплин (СТЕНД) проводится с целью вызвать научно-познавательную активность учащихся, создать положительную мотивацию к изучению учебного предмета и будущей профессиональной деятельности, ознакомить участников турнира с методологией научной деятельности, развить способности работы с научной информацией, способствовать приобретению трудоустройства, провести мониторинг уровня знаний студенческой молодежи.
Идеология турниров максимально приближена к научной и практической деятельности. Перед студентами будут стоять не академические задачи, а задачи прикладного характера, проблемы промышленных предприятий и компаний, актуальные в Республике Беларусь и за рубежом. Участники турнира будут предлагать свои варианты решения, используя багаж полученных в университете фундаментальных знаний, а также всю доступную научную литературу. Решение подобного рода задач учит молодых ученых мышлению, выходящему за рамки университетской программы. В ходе подготовки учащиеся приобретают навыки и опыт постановки собственной экспериментальной работы.
Фото с Международного турнира естественных наук
Почему это интересно?
Задачи турнира будут предложены не только организаторами, но и партнеры со спонсорами также предложат свои научно-технические проблемы, решения которых еще до сих пор не нашли или оно не удовлетворяет всем критериям. Все это будет вдвойне интересно, так как будет проводиться стендовая конференция, можно будет обсудить напрямую со спонсором задачи свое решения, а также посмотреть решения других команд.
Как это будет?
В очном туре турнира может участвовать не более 16 команд, отобранных по итогам заочного тура.
Для участия нужно зарегистрировать команду на сайте turnir.creativity.by и решить 2 из 4 предложенных задач.
Оформить решения необходимо в виде текстового варианта (формат doc, docx) не более чем на 4х страницах (с литературой и всеми приложениями).
В очном туре противостояние команд будет проводиться в рамках научных боев, где каждая из команд будет докладчиком, оппонентом, рецензентом и (при 4 командах в секции) наблюдателем. Более подробно с функциями каждой из ролей Вы сможете познакомиться в разделе Регламент.
В СМИ о нас
СТЕНД — окно в будущее
В Минске в мае 2015 г. впервые состоится студенческий турнир естественно-научных дисциплин (СТЕНД) — междисциплинарное командное соревнование по решению прикладных научных задач среди студентов и магистрантов по химии, физики и биологии, организуемый Белорусским государственным университетом при участии НАН Республики Беларусь. Читать полностью...
Калі студэнт сапраўды хоча чагосьці дамагчыся, ён дамагаецца
У маі гэтага года хімічны факультэт БДУ разам з Акадэміяй навук упершыню прымалі студэнцкі турнір прыродазнаўчанавуковых дысцыплін, або проста СТЭНД. СТЭНД – гэта пляцоўка для камандных спаборніцтваў у галіне хіміі, фізікі і біялогіі для рускамоўных студэнтаў. Падрабязней...
Студенческий турнир
№19 (2539), стр. 3, 11 мая 2015 г
Это командное соревнование развернулось с 4 по 8 мая на площадках БГУ и Национальной академии наук Беларуси. Цель мероприятия – развитие научно-познавательной активности учащихся, ознакомление с методологией научной деятельности, информирование студентов и выпускников о ведущих предприятиях, компаниях Беларуси и их предложениях по трудоустройству. Читать полностью...
Турнирное движение за профессиональный рост
№22 (2542), стр. 8, 1 июня 2015 г
Важная цель общеобразовательных школ – воспитание личности, умеющей нестандартно мыслить, осуществлять вариативный подход к решению жизненно важных проблем. Некоторые исследоватли обосновывают необходимость включения в учебный процесс творческих, интегративных задач проблемного типа, нестандартных задач, направленных на формирование у учащихся основных и профессиональных умений. Развитию всего вышеперечисленного способствует турнирное движение. Читать полностью...